Culture
-
12 septembre 2023La fenaison est une période importante en agriculture, consistant en la récolte, le séchage et le stockage du foin, et elle est au cœur de la production fourragère. Un équipement spécial et des accessoires adaptés sont nécessaires. Cependant, selon les conditions météorologiques, l’usure naturelle et les exigences du travail, ces outils peuvent rapidement présenter des […]
-
22 août 2023L’année 2023 approche d’une étape importante pour les producteurs de lin, avec des défis climatiques imprévus et des opportunités économiques encourageantes et complexes. Les conditions printanières défavorables ont donné un démarrage difficile à la récolte de la fibre de lin, une culture polyvalente et ancienne qui présente des opportunités économiques et environnementales. Des conditions météorologiques […]
-
3 août 2023Qu’est-ce que l’ensilage ? L’ensilage est une méthode importante de conservation des fourrages pour les agriculteurs qui veulent des aliments de haute qualité pour leur bétail. Cette technique consiste à conserver les cultures fourragères telles que l’herbe, le maïs ou le sorgho en les stockant dans des silos étanches pour les protéger de l’air. Ce […]